HomeSeputar JeparaPeringati Nuzulul Qur'an, PC GP Ansor Kabupaten Jepara, Gelar...

Peringati Nuzulul Qur’an, PC GP Ansor Kabupaten Jepara, Gelar Khotmil Qur’an Dan Doa bersama

tribunjepara.com – Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Jepara memperingati Nuzulul Qur’an yang di gelar kediaman sahabat Habli Mubarok, Desa Langon RT 04/02, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, Pada Rabu (12/4/2023) malam.

Kegiatan Nuzulul Qur’an tersebut dilaksanakan dengan Khotmil Al Qur’an dan doa bersama. Acara ini juga dihadiri oleh Solahudin Aly Ketua PW GP Ansor Jawa Tengah.

Ainul Mahfudh selaku Ketua PC GP Ansor Kabupaten Jepara mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda yang sudah kami program kan di Bulan Ramadhan guna memperingati malam Nuzulul Qur’an.

Selain acara ini sebagai sarana silaturahmi organisasi antar kader-kader juga sebagai sarana memperoleh keberkahan Al-Qur’an di Bulan Ramadan. Terangnya.

Kami juga berharap semoga kader-kader ansor yang di ranting-ranting melakukan progam kerja dengan baik dan selalu bekerja sama dengan pimpinan cabang.

Adapun di tahun 2024 nanti adalah tahun politik, di mana nanti kader-kader ansor harus bisa mengawal pemilu dan menjadi kader yang profesional. Tanggal 15 April 2023 juga nanti PC GP ansor Kabupaten Jepara ada kegiatan yaitu tongtek festival pesisir bekerja sama dengan karang taruna ujung batu. Semoga progam-progam berjalan lancar. Tegas Ainul Mahfudh.

Di tempat yang sama Habli Mubarok selaku bendahara PC GP Ansor Kabupaten Jepara menyampaikan, Terima kasih sudah datang di kediaman saya.Perjuangan berkhidmah di Ansor untuk umat itu butuh ilmu, maka itulah harus menghidupkan Al Qur’an sebagai pedoman. Jadi itu wajib bersyukur atas turunnya Al Qur’an dengan senantiasa mengistiqomah kan.Terangnya.

Semoga dengan adanya turun hujan ini membawa berkah rahmat yang melimpah, Setelah rangkaian acara bersholawat, khotmil Qur’an selesai dan tetap kita selalu berkhidmat di PC GP Ansor Jepara. Ucapnya. ( ARIES P )

- Advertisement -

spot_img