HomeSeputar JeparaKeluarga Besar Mbah Darmin Darsono, Gelar Halal Bilhalal Ke...

Keluarga Besar Mbah Darmin Darsono, Gelar Halal Bilhalal Ke 6

tribunjepara.com – Jepara, Setelah 2 tahun pendemi covid-19 yang melanda negeri mereda dan masyarakat diperbolehkan mengadakan Aktifitas walau dengan prokes, Keluarga besar Mbah Darmin yang beralamat didukuh gerjen desa Nalumsari kecamatan Nalumsari Jepara laksanakan Halal Bilhalal, yang mana kegiatan dibuka oleh Petinggi desa Nalumsari Harsono, Selasa 3/5/2022 dikediaman NurKhalis Kates Gerjen RT 02/01.

Mbah Darmin adalah dahulunya sosok tokoh masyarakat didesa nalumsari, yang mempunyai putra putri berjumlah 14 orang, Dimana dari keturunan Mbah Darmin melahirkan beberapa petinggi desa, dan pejabat yang mengabdi diluar kota.

Halal bilhalal dilaksanakan di kediaman NurKhalis, Dimana nurkhalis adalah cucu dari Alm. Mbah Darmin yang sudah mempunyai 4 orang anak, dan 4 orang cucu.

Harsono petinggi desa Nalumsari sekaligus cucu dari mbah Darmin dalam konfirmasinya menuturkan, ”
Halal bilhalal keluarga besar mbah Darmin yang dilaksanakan pada hari ke 2 dibulan syawal, adalah bentuk rasa hormat dan takzim kami kepada orangtua, dan kakek kami kususnya mbah darmin, “Terangnya.

” Disamping hal tersebut nomer satunya adalah untuk mempererat tali persaudaraan, jangan sampai terjadi antara saudara tapi tidak saling kenal. ”

” Kami sangat tekankan kepada para keturunan mbah darmin, Untuk terus saling bersilaturahmi kepada sesama saudara, agar tidak mati obor untuk generasi selanjutnya, Agar saling kenal dicicit cicitnya mbah darmin, “Imbuh Harsono.

“Dan hal ini juga sangat baik untuk meminimalisir hal hal yang tidak kita inginkan, salah satu contoh perkelahian atau ketika ada permasalahan, dengan adanya tali silaturahim ini setidaknya ada pengkodisian dari apa yang terjadi di masyarakat. ”

“Kami sudah melaksanakan halal bihalal memasuki tahun ke 6, dan berharap ratusan keluarga mbah darmin baik yang ada didesa nalumsari dan diluar kota untuk merantau, dapat terus menjalin kekompakan dan kebersamaan dengan semangat inisiatif para pendahulu orangtua kami dalam membangun desa nalumsari, ” Pungkas Harsono. (Once)

- Advertisement -

spot_img